注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用吾画笔,封尽万神~

恐惧让你沦为囚犯,希望让你重获自由

 
 
 

日志

 
 

《新科幻》杂志2013.6月刊--《壳之深处》插图  

2013-07-08 11:08:48|  分类: 我的作品~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新科幻》杂志2013.3月刊--主打《壳之深处》插图 - 一笔黑白 - 略显黑暗、冰冷的世界~~

壳之深处

维拉﹒卡夫坦(美)著     猫猫译

我醒来。视线里闪出夜晚的星空全部都是陌生的星座。我在坠落而我不知道自己已经坠落了多长时间、坠落了多高。我不知道自己在哪儿。除了明白自己还身处那全副武装的壳内。

我的爪里——是我壳的爪里——抓着肉和肌腱。有什么东西如同受伤的大象般吼叫。天啊——这是真的。我正在聆听和观察的是外面的世界,而不仅仅只是自己的幻觉。

我转转脑袋。TMD到底怎么回事。我正抓着一个血淋淋、痛苦扭动着的动物。那东西看着就象是条装有二吨重面粉的麻袋。在我醒来前我的壳一定是挖出了这个动物的眼球——它的眼窝现在如同去核的樱桃。这个瞎了的外星生物不可能给我造成致命伤害,所以我猜我的壳并不担心我。(文章节选)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017