注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用吾画笔,封尽万神~

恐惧让你沦为囚犯,希望让你重获自由

 
 
 

日志

 
 

日本轻小说作家-若月光作品《无业男与乖乖女》插图  

2013-08-22 16:46:05|  分类: 我的作品~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本轻小说作家-若月光作品《无业男与乖乖女》插图 - 一笔黑白 - 略显黑暗、冰冷的世界~~

无业男与乖乖女

【日】若月光

千江

 

推荐词:

若月光,日本轻小说作家,2001年获FRANCE书院出版社的拿破仑奖而初展头角,2007年获得第六届幻冬社OUTLAW大赏特别奖。著书六十册以上,代表作品有《恶魔少女》、《放学后的征服世界》等。

若月光的这篇作品设定在未来高科技社会,充满了现实生活气息,反映着社会年轻男女普遍关注的就业及婚姻问题。而且巧妙设置了伏笔,在文章结尾处点睛,让人为之莞尔。文章的节奏明快,语言贴近年轻人,是典型的轻小说风格的科幻作品。

字数:9400

 

    桌上的手机响起了铃声。

    雅志正面朝嵌在墙内的电视漫不经心地玩着恋爱模拟游戏。他暂停游戏,翻开了手机盖。

电视画面上,刚才还流畅舞动着的二维女主角定格在了一个姿势上。

有新来的邮件。

是前几天面试他的企业发来的结果通知。

“非常抱歉,我们不能满足您的期待。最后,祝愿您在未来的职业生涯中大获成功。”

雅志叹了一口气,啪的一声合上了手机。(节选)

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017